Nama Resep Masakan
Resep Gurame Saus Jamur Dengan BayamPeresep Resep Masakan
Kreasi SasaBahan Resep Masakan
- 1 sdm minyak zaitun
- 750 gram fillet ikan gurame
- 1/2 bh jeruk nipis
- 2 siung bawang putih
- 1 bh bawang bombai ukuran kecil
- 4 bh jamur kancing
- 1 saset Sasa Kaldu Rasa Ayam
- 1/2 sdm air lemon
- 1 genggam bayam diiris
- 125 ml yogurt plain
- Garam, merica hitam dan gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
Taburan Resep Masakan
- 1/2 sdm seledri cincang
- 3 bh irisan lemon
Cara Membuat Resep Masakan
- Potong halus bawang putih dan bombai. Potong2 jamur. Bersihkan ikan, peresi dg jeruk nipis, bumbui dengan garam dan merica hitam.
- Panaskan wajan, tuang minyak zaitun. Masukkan ikan, masak selama 1 menit. Setelah itu balik ikan, masak selama 3 menit. Balik lagi dan masak selama 2 menit. Angkat ikan dan sisihkan
- Dengan wajan yang sama, tumis bawang putih dan bombai selama 1 menit. Lalu masukkan jamur, tumis selama 2 menit dan aduk rata.
- Bumbui dg garam dan merica hitam. Masukkan air, Sasa Kaldu Rasa Ayam dan air lemon. Aduk rata dan masak selama 1 menit.
- Masukkan bayam, aduk rata sampai saus meresap, matikan api.
- Dinginkan selama 5 menit, kemudian masukkan yogurt, bumbui dg garam dan gula, koreksi rasa.
- Masukkan ikan, nyalakan api kompor, masak sekedar menghangatkan saja, dg api kecil selama 5 menit.
- Sajikan dg taburan seledri dan irisan lemon.
Informasi Lebih Lanjut Resep Masakan
https://www.instagram.com/p/B-hEJAxF0Qt/
0 comments:
Post a Comment