Sunday, 12 April 2020


Nama Resep Masakan
Resep Gurame Saus Jamur Dengan Bayam
Peresep Resep Masakan
Kreasi Sasa
Bahan Resep Masakan

  1. 1 sdm minyak zaitun
  2. 750 gram fillet ikan gurame
  3. 1/2 bh jeruk nipis
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 bh bawang bombai ukuran kecil
  6. 4 bh jamur kancing
  7. 1 saset Sasa Kaldu Rasa Ayam
  8. 1/2 sdm air lemon
  9. 1 genggam bayam diiris
  10. 125 ml yogurt plain
  11. Garam, merica hitam dan gula pasir secukupnya
  12. Air secukupnya

Taburan Resep Masakan

  1. 1/2 sdm seledri cincang
  2. 3 bh irisan lemon

Cara Membuat Resep Masakan

  1. Potong halus bawang putih dan bombai. Potong2 jamur. Bersihkan ikan, peresi dg jeruk nipis, bumbui dengan garam dan merica hitam.
  2. Panaskan wajan, tuang minyak zaitun. Masukkan ikan, masak selama 1 menit. Setelah itu balik ikan, masak selama 3 menit. Balik lagi dan masak selama 2 menit. Angkat ikan dan sisihkan
  3. Dengan wajan yang sama, tumis bawang putih dan bombai selama 1 menit. Lalu masukkan jamur, tumis selama 2 menit dan aduk rata.
  4. Bumbui dg garam dan merica hitam. Masukkan air, Sasa Kaldu Rasa Ayam dan air lemon. Aduk rata dan masak selama 1 menit.
  5. Masukkan bayam, aduk rata sampai saus meresap, matikan api.
  6. Dinginkan selama 5 menit, kemudian masukkan yogurt, bumbui dg garam dan gula, koreksi rasa.
  7. Masukkan ikan, nyalakan api kompor, masak sekedar menghangatkan saja, dg api kecil selama 5 menit.
  8. Sajikan dg taburan seledri dan irisan lemon.

Informasi Lebih Lanjut  Resep Masakan
https://www.instagram.com/p/B-hEJAxF0Qt/

0 comments:

Post a Comment