Monday, 13 April 2020


Nama Resep Masakan
Sambel Goreng Kentang Ati Ampela
Peresep Resep Masakan
Sasa
Bahan Resep Masakan

  1. Kentang 1 kg
  2. Hati Sapi/Ayam 500g
  3. Sasa Sambel Terasi 3/4 Jar
  4. Sasa Saus Tomat 5 sdm
  5. Jeruk Limau 6 butir
  6. Daun Jeruk 2 lembar
  7. Sasa Penyedap Rasa 1/4 sdt
  8. Gula Pasir secukupnya
  9. Minyak goreng secukupnya
  10. Air secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan


  1. Cuci hati sapi/ayam. Kemudian hati tersebut direbus hingga matang. Angkat dan tiriskan setelahnya, lalu dipotong dadu.
  2. Kupas kentang, lalu cuci dan potong dadu. Kemudian goreng hingga matang.
  3. Siapkan sedikit minyak, masukan Sasa Sambal terasi dan Sasa Saus Tomat. Aduk rata dan beri sedikit air.
  4. Tambahkan perasan Jeruk limau, Sasa Penyedap Rasa dan Gula Pasir. Aduk hingga rata.
  5. Setelah mendidih, masukan ati sapi/ayam. Aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menjadi surut sebagian.
  6. Setelah kuah surut, masukan kentang yang sudah di goreng dan aduk rata.
  7. Sajikan di piring saji dan siap untuk disantap.

Informasi Lebih Lanjut Resep Masakan
https://www.instagram.com/p/B-eQ52Hl1Up/

0 comments:

Post a Comment