Nama Resep Masakan
Sambel Goreng Kentang Ati AmpelaPeresep Resep Masakan
SasaBahan Resep Masakan
- Kentang 1 kg
- Hati Sapi/Ayam 500g
- Sasa Sambel Terasi 3/4 Jar
- Sasa Saus Tomat 5 sdm
- Jeruk Limau 6 butir
- Daun Jeruk 2 lembar
- Sasa Penyedap Rasa 1/4 sdt
- Gula Pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan
- Cuci hati sapi/ayam. Kemudian hati tersebut direbus hingga matang. Angkat dan tiriskan setelahnya, lalu dipotong dadu.
- Kupas kentang, lalu cuci dan potong dadu. Kemudian goreng hingga matang.
- Siapkan sedikit minyak, masukan Sasa Sambal terasi dan Sasa Saus Tomat. Aduk rata dan beri sedikit air.
- Tambahkan perasan Jeruk limau, Sasa Penyedap Rasa dan Gula Pasir. Aduk hingga rata.
- Setelah mendidih, masukan ati sapi/ayam. Aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menjadi surut sebagian.
- Setelah kuah surut, masukan kentang yang sudah di goreng dan aduk rata.
- Sajikan di piring saji dan siap untuk disantap.
Informasi Lebih Lanjut Resep Masakan
https://www.instagram.com/p/B-eQ52Hl1Up/
0 comments:
Post a Comment